獲れたて・出来立ての”旨い”をそのまま産地からお届け

umamama

お酒のつまみに/家で愉しむ

時間の制限がなく、リラックスして楽しめる「おうち呑み」。
料理のバリエーションが少ない、なんてことはありませんか?
umamama から、いつものおうち呑みをちょっと特別にする、
オススメのお酒のアテをご紹介します。

01

煮魚

煮魚

02

ひもの

ひもの

03

トマト

トマト

04

黒枝豆

黒枝豆

05

京筍粕漬け

京筍粕漬け

おうちで簡単に!
めぐみ水産 絶品肴

ひものの名産地から届けるプロの味

ひものや姿煮は酒のアテにもぴったり。
香ばしいにおいやタレについついお酒が進んでしまう一品。
しかし「自宅でひものはにおいが気になる」
「焼き加減がわからない」という声もあり、
ただ、魚を焼くだけなんてこともあるのでは。
umamamaがオススメする「めぐみ水産」さんの商品は
ひと味違うこだわりがあります。

めぐみ水産のこだわり

たくさんの方にこだわりひもののおいしさを味わってほしい。
しかし一般的な冷凍技術では焼きたての香ばしさが保てないことや、
パサつきがでてしまうことも。
めぐみ水産では、焼いてすぐに包装・急速に凍結することで、
炭火の香ばしさを残しできたてのふんわり感をキープ。
そしてご自宅でも簡単にお召し上がりいただけるよう、
めぐみ水産のこだわりのひものが誕生しました。

詳しくは生産者ページへ

umamamaがおすすめする炭火焼きひものと絶品姿煮

金目鯛の煮付け

1,700

自家製の継ぎ足しタレを使用
こだわりの調味料は無添加

1,700

商品ページへ

真さばみりん ひもの

650

できたての味を閉じ込めた
ふっくら香ばしいひもの

650

商品ページへ

真あじ ひもの

550

できたての味を閉じ込めた
ふっくら香ばしいひもの

550

商品ページへ

のどぐろ姿煮

2,350

自家製の継ぎ足しタレを使用
こだわりの調味料は無添加

2,350

商品ページへ

真さば ひもの

650

できたての味を閉じ込めた
ふっくら香ばしいひもの

650

商品ページへ

カレイの煮つけ

780

自家製の継ぎ足しタレを使用
こだわりの調味料は無添加

780

商品ページへ

サバの味噌煮

650

脂ののった大型真サバを
特製味噌ダレで煮込みました

650

商品ページへ

冬だからより美味しい!
熊野薬草園 贅沢トマト

冬の寒さに耐えて
旨みを凝縮させたトマト

完全完熟で収穫されるので、味が濃くて旨みが強いです。
さらに、生活習慣病や美容の分野でも注目されている
リコピンなどの栄養素もたっぷり含んだ状態であるのも特徴。
冬のお鍋に入れて、とろとろのトマトにするのもオススメです。

熊野薬草園のこだわり

水耕栽培、与える水の量を減らし栄養を与えています。
一つ一つ丁寧に手拭きし、心をこめて出荷。
トマトの口中に広がる甘酸っぱい果汁、そしてその後に来る
果肉の甘さを是非ご堪能下さい。

umamamaがおすすめする冬トマト

富丸ムーチョ

1,400

果実のゼリー部分が少なく果肉が厚く、トマト本来の甘み・旨味が味わえます。

1,400

商品ページへ

CF千果

1,900

リコピン含有量が従来の大玉品種の2倍以上あると言われ、ミニトマトの特徴である甘みに加え、旨味が濃いという特徴を持ち合わせています。

1,900

商品ページへ

冷凍だからお好きなタイミングで!
京丹波産黒枝豆と京筍粕漬け

希少な黒枝豆をいつでも満喫

旬の時期に期間限定で販売していた黒枝豆を、
お好きなタイミングで食べられるように
おいしさそのままに冷凍しています。
黒枝豆独特のコク、もっちりとした食感、
濃い甘さがやみつきに。
京丹波の保水に富んだ気候により
旨みが凝縮された黒枝豆を、ぜひお楽しみください。

京筍粕漬け

お酒のお供にぴったりの京筍粕漬け。
umamamaでも注文殺到の農園義のの京筍が
粕漬けとして登場!
テンコと呼ばれる幻の土でゆっくり育てられた
真っ白で柔らかい筍が
酒粕の芳醇な香りと相まって上品な味わいに。

umamamaがおすすめする黒枝豆・京筍粕漬け

黒枝豆

2,300

収穫時期が1年の中でたったの2週間と短く希少な黒枝豆。独特のコクがあり、ほっくりとした食感、甘さが特徴です。

2,300

商品ページへ

京筍粕漬け

3,850

筍本来の旨みを残しつつ、粕の豊かな香りとともに楽しめるように、手作業で丁寧に漬けました。

3,850

商品ページへ