時間の制限がなく、リラックスして楽しめる「おうち呑み」。
料理のバリエーションが少ない、なんてことはありませんか?
umamama から、いつものおうち呑みをちょっと特別にする、
オススメのお酒のアテをご紹介します。
01
煮魚

02
ひもの

03
トマト

04
黒枝豆

05
京筍粕漬け

おうちで簡単に!めぐみ水産 絶品肴

ひものの名産地から届けるプロの味
ひものや姿煮は酒のアテにもぴったり。
香ばしいにおいやタレについついお酒が進んでしまう一品。
しかし「自宅でひものはにおいが気になる」
「焼き加減がわからない」という声もあり、
ただ、魚を焼くだけなんてこともあるのでは。
umamamaがオススメする「めぐみ水産」さんの商品は
ひと味違うこだわりがあります。

めぐみ水産のこだわり
たくさんの方にこだわりひもののおいしさを味わってほしい。
しかし一般的な冷凍技術では焼きたての香ばしさが保てないことや、
パサつきがでてしまうことも。
めぐみ水産では、焼いてすぐに包装・急速に凍結することで、
炭火の香ばしさを残しできたてのふんわり感をキープ。
そしてご自宅でも簡単にお召し上がりいただけるよう、
めぐみ水産のこだわりのひものが誕生しました。
umamamaがおすすめする炭火焼きひものと絶品姿煮
冬だからより美味しい!熊野薬草園 贅沢トマト

冬の寒さに耐えて
旨みを凝縮させたトマト
完全完熟で収穫されるので、味が濃くて旨みが強いです。
さらに、生活習慣病や美容の分野でも注目されている
リコピンなどの栄養素もたっぷり含んだ状態であるのも特徴。
冬のお鍋に入れて、とろとろのトマトにするのもオススメです。

熊野薬草園のこだわり
水耕栽培、与える水の量を減らし栄養を与えています。
一つ一つ丁寧に手拭きし、心をこめて出荷。
トマトの口中に広がる甘酸っぱい果汁、そしてその後に来る
果肉の甘さを是非ご堪能下さい。
umamamaがおすすめする冬トマト
冷凍だからお好きなタイミングで!京丹波産黒枝豆と京筍粕漬け

希少な黒枝豆をいつでも満喫
旬の時期に期間限定で販売していた黒枝豆を、
お好きなタイミングで食べられるように
おいしさそのままに冷凍しています。
黒枝豆独特のコク、もっちりとした食感、
濃い甘さがやみつきに。
京丹波の保水に富んだ気候により
旨みが凝縮された黒枝豆を、ぜひお楽しみください。

京筍粕漬け
お酒のお供にぴったりの京筍粕漬け。
umamamaでも注文殺到の農園義のの京筍が
粕漬けとして登場!
テンコと呼ばれる幻の土でゆっくり育てられた
真っ白で柔らかい筍が
酒粕の芳醇な香りと相まって上品な味わいに。