日本一の生産量和歌山県産のいちじくの魅力に迫る
こんにちは!umamamaスタッフのおのだです。
前回に引き続き、和歌山県のフルーツをご紹介♪
今回紹介するのは、「完熟いちじく」。
和歌山県はいちじくの生産、日本一。温暖な気候がいちじくの栽培に合っているそうです♪
ぷちぷちとした食感となめらかな食感、そして甘さが人気のいちじくの中でも
完熟したいちじくはさらに絶品!
umamamaで販売中の完熟いちじくをご紹介いたします◎
目次
勢田農園の「完熟いちじく」
https://www.umamama.jp/view/item/000000000267
みかんや柿が有名な和歌山県では、「いちじく」の生産量もNO.1。
和歌山県北部の温暖な気候と比較的降水量が少ないことが、いちじくの栽培に適しています。
オススメポイントをご紹介♩
☑ 産地直送だからこそ、完熟のおいしさを味わえる
完熟したいちじくは柔らかく、とても傷みやすい状態になります。
お店に並んでいるいちじくは、農家さんや市場などを介してお店に並ぶので
農家さんから出荷されるときには、傷みを考慮して、完熟前で発送されています。
青果(やさいやくだもの)の流通のしくみ – 東京都中央卸売市場 より
勢田農園さんでは、これまで市場出荷のみでしたが、
完熟したいちじくの感動をたくさんの人に味わっていただきたいという想いから
産地直送での対応を開始いたしました◎
しっかりと果実をホールドしてお届けすることができる、
特別な梱包資材を利用することで、傷みやすい完熟いちじくをみなさまにお届けいたします✨
☑ 勢田農園ならではの土づくり、肥料設計
勢田農園さんのいちじく畑をよく見てみると、
下には稲わらが敷き詰められているのが分かります。
勢田農園さんでは、栽培のこだわりとして、土づくりを大切にされていて、
大量の稲わらと、畜産農家から直接仕入れる高品質な牛糞堆肥で土づくりを行っています。
また、毎年土壌分析を行い、それを元にした肥料設計と、
天然有機を主原料(魚類・ナタネなど)とした栽培をしています。
生産量日本一の和歌山県の完熟いちじくをぜひ、この機会にお楽しみください◎
Lサイズ 12玉入りでお届けいたします。
▼「完熟いちじく」のお買い求めはこちら▼
https://www.umamama.jp/view/item/000000000267
和歌山県の気候や地質によって、良いフルーツが生まれる和歌山県ですが、
生産量が多いだけではなく、生産者さまの努力によって
美味しく愛情たっぷりのフルーツが育っています。
さいごに
前回に引き続き、夏らしい2つのフルーツをご紹介いたしました。
贈り物にも喜ばれる商品ですので、夏ギフトにもぜひご利用ください◎
umamamaでは、みなさんに喜んでいただける商品を随時取り揃えております♩
ぜひその他の商品もチェックしてみてくださいね。
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