最大の特徴は糖度の高さ!
メロンと同じ?もしくはそれ以上の甘さのとうもろこし「パールコーン」販売開始!
(2023/06/23最終更新)
今年も パールコーン の季節がやってきました!🌽
とはいえ、「パールコーンってなに?」という方も多いはず。
昨年訪問させていただいた、パールコーン畑の様子と合わせてご紹介していきます♩
目次
パールコーンってなに?
パールコーンは京都南部の久御山(くみやま)の「村田農園」さんで栽培されている
オリジナル野菜の”白い”とうもろこしです。
「名前の通り、真珠のように輝いていて感動しました!」
「白くてきれいなコーンなので、贈り物にもピッタリだと思います。」
など、お客様からも素敵な声が届いています!
生産者のご紹介
村田農園 村田正己さん
村田農園では京都の伝統「九条ねぎ」をはじめとした農業と
新しい取り組みとして、「パールコーン」の栽培を行っています。
『ぜひ そのまま食べてみて!』 と、村田さん。
パールコーンは、糖度が高く、とっても甘いので生で食べられるとうもろこしなんです!✨
そのまま食べれるとうもろこし?
その場でがぶっと一口。果汁がじゅわっと広がります♩
「実がやわらかく」「皮も薄い」ため食べた時に
とうもろこし特有の口に残る皮が少ないのも特徴なんです。
さらに糖度が16~20度ととっても高いため、生でも食べられるとうもろこし です。
「本当に生で食べれた!」
「柿や梨のような甘みがじゅわっと広がり、甘さに感動しました。」
など、生で食べられる感動の声も!
村田農園のこだわり
「大量に作って売ればいいってもんでもなくて、いいものを出荷したい。」
パールコーンの栽培には、そんな村田農園さんの想いが込められています。
通常1つの苗には、いくつものとうもろこしがなるのですが、
粒が大きく、甘いとうもろこしに育てるため、
村田農園では ”1つの苗に1本のみがなるように” 調整しています。
そうすることで、みなさんに自信をもってパールコーンをお届けしています。
収穫適期はいつ?
パールコーンの収穫適期は4日と短く、
その期間を逃すと繊維質が強くなったりすることもあるようで、
その期間を逃すことなく、毎日状態をチェックし、
最もおいしいタイミングで収穫したものをお届けいたします。
個包装のため、贈りものにもオススメです。
昨年ご購入いただいたお客様の声
✨昨年のご購入者様からも、高い評価をいただいています✨
さいごに
最後に2023年のパールコーンのお届け時期、ご注文締め切りのご案内です!
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お届け期間:6月中旬~7月中旬
ご注文〆切:7月3日(月)11:59
※生鮮品のため、指定日配送は承ることができかねます。
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生で食べたあとは、茹でたり、ポタージュスープや、かき揚げ、ジェラートにするなど
アレンジしてもお楽しみいただけます!
ぜひ、旬の時期に「あっと驚く」珍しいパールコーンをお召し上がりください。
▼パールコーン(10本入り) ご購入はこちらから▼
https://www.umamama.jp/view/item/000000000261
▼パールコーン(5本入り) ご購入はこちらから▼