獲れたて・出来立ての”旨い”をそのまま産地からお届け

umamama

この冬食べたい!「おうち鍋」第1弾は・・・・

ぷりぷりの食感がたまらない、絶品「もつ鍋」!!

もつ鍋とは、牛や豚のホルモンをメインとする鍋料理です。

もつの「ホルモン臭さ」を消すために、濃い味付けである、にんくやみそをベースにした出汁を使います。

 

1.umamamaがお届けするもつはいくらでも食べられる?!

umamamaで販売しているもつは、”お肉マニア”でもあるGOODGOODMEATさんの「阿蘇赤身和牛」のもつ。

阿蘇赤身和牛は、放牧牧草牛で一般的な牛が穀物牛であるのに対し、牧草を食べて育つ牧草牛です。

また広い敷地の中を放牧させているため、たくさん運動している牛です。

 

たくさん運動しているから、内臓脂肪がつかないさっぱりとした「もつ」になります。

 

もつは甘い脂がとろける濃厚さが特徴ですが、その脂が苦手だという声もよく耳にします。

 

阿蘇赤身和牛、放牧牧草牛のもつは、後味もしつこくなくいくらでも食べられるので驚き。

通常のもつとの違いをぜひ味わって頂きたい1品です。

 

2.手間ひまいらずのカット野菜付き、「もつ鍋セット」

 

もつの下処理は一切不要、しかもカット野菜付きなので包丁いらずで簡単にお召し上がりいただけます。

スープにもGOODGOODMEATさんのこだわり!

厳選した白味噌を3種類ブレンドしたものをベースに、ニンニクとかつおだしを加えたGOODGOODMEATオリジナルスープです。

また〆のちゃんぽん麵もついているので、最後までお楽しみいただけます。

 

山椒と唐辛子もついているので、お好みで味の変化をお楽しみいただけます。

 

2~3人前 6,350円で販売中!

他のもつとは違う、阿蘇赤身和牛のもつの旨みと絶品スープをお楽しみください!

▶▶▶ 特製阿蘇赤身和牛もつ鍋セットはこちらから